Налоговая инспекция информирует

Создать  свой  бизнес? Легко!

Большинство начинающих бизнесменов при принятии решения о создании своего предприятия, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, сталкиваются с вопросами: с чего начать, какие документы необходимо оформить и с какими проблемами можно столкнуться при взаимодействии с налоговыми органами?
В помощь начинающему предпринимателю на сайте ФНС России в блоке «Регистрация бизнеса» действует электронный сервис «Создай свой бизнес», который: позволяет изучить все этапы взаимодействия налогоплательщика с налоговыми органами в процессе развития бизнеса, начиная с государственной регистрации и выбора режима налогообложения до прекращения предпринимательской деятельности; содержит информацию об основных правах и обязанностях бизнесмена; предоставляет возможность сравнения популярных организационно-правовых форм регистрации с целью оценки их преимуществ и недостатков; содержит изложенную в доступной для новичков в области налогообложения форме информацию об оформлении и подаче документов на регистрацию, о существующих вариантах выбора системы налогообложения, правилах исчисления и уплаты налогов, оформления платежных документов и многом другом.
Почему регистрировать бизнес в режиме онлайн удобно и выгодно?

Ведение любого вида предпринимательской деятельности осуществляется в рамках определенного правового поля. И для того, чтобы узаконить бизнес, необходимо его зарегистрировать: предпринимательство без государственной регистрации является незаконным и влечет за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.
Сегодня, в век цифровых технологий, все большее количество налогоплательщиков предпочитают подавать документы для госрегистрации своего бизнеса в электронном виде, так как именно этот способ взаимодействия с налоговыми органами можно назвать наиболее эффективным – он позволяет сократить временные затраты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на подготовку пакета документов, необходимых для государственной регистрации. Направить документы и отслеживать их статус можно с помощью электронного сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» а блоке «Регистрация бизнеса» сайта ФНС России. По итогам рассмотрения заявления пользователь получит подтверждение (либо отказ) регистрации своего бизнеса тем способом, который он указал в заявлении.
Интерактивный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» обладает целым рядом преимуществ:
— экономия денежных средств на оплату услуг нотариуса по заверению подписи заявителя;
— экономия времени на посещение регистрирующего органа: направить и получить документы можно без личного посещения налогового органа;
— снижение рисков некорректного заполнения заявления для госрегистрации.
Налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям максимально использовать возможности электронных сервисов сайта ФНС России, с помощью которых заявитель создаст для себя наиболее комфортные условия при взаимодействии с налоговыми органами.

Продал квартиру и не отчитался в налоговую инспекцию, что ожидает?

Если налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в отношении доходов, полученных налогоплательщиком в 2020 году от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества, не представлена в налоговый орган по 30 апреля 2021 года, камеральная налоговая проверка проводится налоговым органом на основе имеющихся документов (информации) о таком налогоплательщике и об указанных доходах. Такая камеральная проверка проводится в течение трех месяцев со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты НДФЛ (в этом году срок уплаты 15 июля); при этом налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения. Если до окончания проведения указанной камеральной налоговой проверки налогоплательщик представит налоговую декларацию, эта проверка прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка, которая будет проводиться уже на основе представленной налоговой декларации. Если в ходе камеральной проверки налогоплательщик непредставит сведения о реальных условиях сделки по продаже (дарению) недвижимого имущества, налоговым органом будет составлен соответствующий акт проверки. На основании этого акта будет проводиться дальнейшая процедура взыскания начисленного по результатам камеральной проверки НДФЛ, соответствующих пени и штрафа за непредставление в установленный срок декларации по форме 3-НДФЛ.
Межрайонная ИФНС России №20 по Республике Башкортостан

Рубрика: Налоговая информирует

Вам могло бы понравиться:

Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»
Мебельный салон «Ас Мастер» Мебельный салон «Ас Мастер»
Гипермаркет «СтройКА» Гипермаркет «СтройКА»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот