Особенности реализации табачной продукции через онлайн-кассу.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования, и реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.
Организации и индивидуальные предприниматели при реализации маркированной продукции конечным потребителям обязаны регистрировать выбытие маркированный продукции из оборота с помощью контрольно-кассовой техники (ККТ) для сигарет и папирос с 01.07.2019, для других видов табачной продукции (сигары, сигары с обрезанными концами (черуты), сигариллы (сигары тонкие), биди, кретек, табак курительный, трубочный табак, табак для кальяна, табак жевательный, табак нюхательный) с 01.07.2020 (Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации»).
Таким образом, реализация табачной продукции без применения онлайн-касс запрещена.
Кроме того, в соответствии с п. 1.1 ст. 4, п. 1 ст. 4.1 Закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», при реализации табачной продукции онлайн-касса должна обеспечивать передачу в фискальный накопитель данных для формирования запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара, их передачу оператору информационных систем маркировки через оператора фискальных данных, а также возможность повторно передать непереданные уведомления, по которым не была получена квитанция.
Согласно приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@ в реквизите «код товара» требуется на печатной форме кассового чека печатать значение «[М]» и в электронной форме передавать значение по продукции, включенной в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р.
Таким образом, при реализации маркированного товара отсутствие в кассовом чеке обязательного реквизита «код товара» влечет нарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Заместитель начальника отдела выездных проверок
Межрайонной ИФНС России №20 по РБ Сысоева Д.З.

Рубрика: Налоговая информирует

Вам могло бы понравиться:

Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»
Мебельный салон «Ас Мастер» Мебельный салон «Ас Мастер»
Гипермаркет «СтройКА» Гипермаркет «СтройКА»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот