Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта

Семьи с детьми, родившимися (усыновленными) после 1 июля 2020 года, и семьи, не обращавшиеся ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, имеют возможность подать заявление на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей до 1 апреля 2021 года в соответствии с Указом Президента от 17 декабря 2020 года №797.
Удобнее всего направить заявление через портал госуслуг или лично обратиться в клиентские службы управлений ПФР в районах и городах, в том числе и на детей, родившихся после 1 июля 2020 года. Необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, получивших выплаты на детей, был закрыт банковский счет.
Единовременная выплата производится родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тыс. рублей. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, в декабре Пенсионный фонд предоставил 5 тысяч рублей автоматически, на основе имеющейся информации. В нашей республике беззаявительной выплатой охвачены 387 тысяч детей, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет, сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров. Подробнее о единовременной выплате на детей https://pfr.gov.ru/grazhdanam/family_with_children/up_to_7_years/. Пресс-служба ОПФР по РБ

Рубрика: Новости пенсионного фонда

Вам могло бы понравиться:

Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»
Мебельный салон «Ас Мастер» Мебельный салон «Ас Мастер»
Гипермаркет «СтройКА» Гипермаркет «СтройКА»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот