Белорецкая межрайонная прокуратура.

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении
27-летнего жителя г.Уфы.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.30 — п.п. «а, в, д, е, к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, заведомо находившихся в беспомощном состоянии), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).
По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый, завладев данными банковской карты своего знакомого — инвалида 1 группы по зрению, с использованием мобильного приложения похитил у него более 190 тыс. рублей. Узнав о намерении потерпевшего обратиться в правоохранительные органы, испугавшись изобличения, в феврале 2020 года фигурант уголовного дела приехал в Белорецк, где проживали инвалид и его престарелая бабушка. С наступлением ночи обвиняемый обесточил дом, проник в жилище и напал на 82-летнюю женщину и её внука, нанеся им множественные удары деревянной палкой.
С целью скрыть преступление злоумышленник облил инвалида и кухню заранее приготовленным бензином, поджег дом и скрылся, прихватив с собой паспорт и мобильный телефон потерпевшего. Родственникам удалось выбраться из дома, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи они остались живы.
Обвиняемый признал вину частично в совершенных преступлениях, в апреле 2020 года был задержан сотрудниками полиции в г. Стерлитамаке.
Уголовное дело направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.
Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя г. Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В суде установлено, что в декабре 2019 года подсудимый, двигаясь по автодороге «Уфа-Инзер-Белорецк» нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем марки «Ниссан Альмера».
В результате ДТП 5-месячный ребенок иномарки получил тяжелые травмы, от которых впоследствии скончался.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления.
Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. Также с него взыскана компенсация морального вреда в общем размере 1 млн. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Белорецкая межрайонная прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Установлено, что жильцам многоквартирного дома по ул. К. Маркса в г. Белорецке оказывались услуги горячего водоснабжения, не отвечающие предъявляемым требованиям. Так, температура подаваемой горячей воды составляла всего 38-40 градусов.
Санитарные правила в качестве допустимых значений для указанной коммунальной услуги устанавливают температуру от 60 до 75 градусов. Несмотря на это, муниципалитет и управляющая компания бездействовали.
В этой связи межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации и коммунальных организаций обеспечить горячее водоснабжение надлежащего качества.
Требования надзорного ведомства полностью удовлетворены.
Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Гороскоп на неделю с 30 ноября по 06 декабря Гороскоп на неделю с 30 ноября по 06 декабря
Истекает  срок  уплаты  налогов! Истекает срок уплаты налогов!
Поздравляем  с  Днём  матери! Поздравляем с Днём матери!
Меховой цех объявляет распродажу Меховой цех объявляет распродажу

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 8183 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот