За повторное неприменение ККТ – дисквалификация руководителя (по результатам проверки)

Мировым судом г. Белорецка вынесено Постановление о дисквалификации руководителя торговой организации за неприменение ККТ сроком на 1 год и административного приостановления деятельности организации на трое суток.
Решение вынесено по результатам проверки организации сотрудниками Межрайонной ИФНС России №20 по Республике Башкортостан. Ранее организация уже привлекалась к административному наказанию за неприменение ККТ, но продолжала реализовывать товар без применения кассового аппарата. При повторной проверке установлено, что за проверяемый период сумма расчетов, осуществленных без применения кассового аппарата в трех магазинах данной организации, превысила два миллиона рублей. Следует отметить, что за подобное нарушение частью 3 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрено наказание: в отношении должностных лиц — дисквалификация на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В соответствии с приказом ФНС России от 20.03.2020 № ЕД-7-2/181@ «О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции» (с изменениями, внесенными приказом ФНС России от 24.04.2020 № ЕД-7-2/275@) в 2020 году проверки применения ККТ не проводятся. Однако это не значит, что нарушители не понесут административной ответственности.
Срок давности привлечения к административной ответственности по статье 14.5 КоАП РФ, составляет один год. Поэтому, по всем жалобам, поступающим в инспекцию, производит сбор и анализ необходимой информации, которая будет использована после снятия моратория на проведение проверок.
Заместитель начальник отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России №20
по Республике Башкортостан Сысоева Д.З.

Рубрика: Налоговая информирует

Вам могло бы понравиться:

Фабричный ремонт обуви. Фабричный ремонт обуви.
«Чебуреки» в г. Белорецк «Чебуреки» в г. Белорецк
Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот