Новости

Министр образования Башкирии ответил на вопрос о 1 сентября 2020 года.
Министр образования Башкирии ответил на вопросы о формате 1 сентября в следующем учебном году. Айбулат Хажин заявил, что они настроены на традиционные линейки в День знаний.
«Мы ориентируемся на оффлайн. Будет тождественное 1 сентября с первым звонком, с колокольчиком, с огромными, пышными бантами у девочек, с огромными букетами, за которыми не видно наших мальчиков-первоклассников, с улыбками у входа в школу и с традиционным уроком мира», – заявил министр на пресс-конференции.  Хажин также ответил на вопрос из популярного в Интернете мема о дистанционном обучении: «Что покупать в этом учебном году: школьную форму или пижаму?». «Конечно школьную форму, учиться будем, дети будут ходить в школу. Изменения скорее будут касаться деятельности учителей. Изменится методика преподавания, дидактические материалы, но уверен, мы получим только положительные результаты», – резюмировал он.

Слишком сложные задания на ЕГЭ по химии.
Министр образования Башкирии прокомментировал жалобы выпускников на слишком сложные задания на ЕГЭ по химии. Как ранее писал UfaTime.ru, школьники заявили, что демонстрационные варианты, по которым они готовились к экзамену, были гораздо проще тех, которые им попались непосредственно на ЕГЭ.
Подобные заявления поступают из разных субъектов России, детей поддержали и некоторые учителя. Глава Минобра Башкирии, который сам является учителем химии, прокомментировал эту ситуацию.
На пресс-конференции Айбулат Хажин сообщил, что лично прорешивал задачи. «Основная претензия была на 34 задание, задание по атомарной химии. Я не увидел чего-то особо удивительно сложного, решаемо абсолютно», – сказал он. Также министр подчеркнул, что результатов ЕГЭ по химии пока нет, но уже известно, что выпускники из Башкирии справились неплохо. «Мы общались с коллегами из предметной комиссии по химии, оценок пока нет, результаты придут 28 июля, но в целом дети неплохо справились, не хуже, чем в прошлые годы, есть сильные работы», – заявил Хажин.

Премия за работу в условиях пандемии.
В Башкирии ещё одна категория людей сможет рассчитывать на денежную премию за работу в условиях эпидемии коронавируса. Напомним, сейчас выплаты получают врачи, медсёстры, немедицинский персонал больниц и социальные работники. В их число планируют включить некоторых учителей. Министерство образования РБ подготовило проект указа главы Башкирии, в котором предложило установить единовременную выплату для сотрудников школ и образовательных организаций, которые работают на ЕГЭ в условиях распространения COVID-19.
Руководителям пунктов проведения экзаменов (обычно это руководство школы), членам экзаменационной комиссии, муниципальным координаторам, организаторам в аудиториях (обычно это учителя), техническим специалистам, директору Регионального центра обработки информации ИРО РБ и его заместителю предлагают выплатить по 4 000 рублей.
Председателям, заместителям, секретарям и членами республиканских предметных комиссий и Республиканской конфликтной комиссии – по 2 500 рублей.
Организаторам вне аудитории, ассистентам и сотрудникам Регионального центра обработки информации ИРО РБ – по 2 000 рублей.
Пока это только проект указа. Его должен одобрить и подписать глава Башкирии Радий Хабиров.
Отметим, что в Башкирии работает 100 пунктов сдачи ЕГЭ. Министр образования Айбулат Хажин в одном из интервью уточнил, что за порядком проведения экзаменов следят 220 экспертов, также аккредитованы 75 региональных наблюдателей и 649 муниципальных. Всего ЕГЭ в этом году сдают 19 093 человека, что сотсавляет 97% от общего числа выпускников, остальные 3% отказались от сдачи ЕГЭ, так как не планируют поступать в вузы. Аттестаты о школьном образовании они получат в любом случае. Такое право 11-классникам в качестве исключения предоставили из-за эпидемии коронавируса.
http://ufatime.ru/news/

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Фабричный ремонт обуви. Фабричный ремонт обуви.
«Чебуреки» в г. Белорецк «Чебуреки» в г. Белорецк
Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот