Декларационную кампанию продлили на три месяца.

В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой срок представления физическими лицами налоговой деклараций по форме 3-НДФЛ продлен на три месяца. Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, транспортное средство которые были в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Предельный срок подачи декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов, то есть желающих вернуть налог с понесенных расходов на лечение, обучение, приобретение жилья, страхование жизни, инвестиционные вклады. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года. Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Учитывая, что по 30 апреля (включительно) прием налогоплательщиком в налоговой инспекции приостановлен, направить декларацию в налоговую инспекцию можно:
— в электронном виде онлайн, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,
— в бумажном виде направить по почте по адресу г.Белорецк, ул. Кирова 48, пом.1,
— в бумажном виде оставить в специальном боксе, установленном при входе в налоговую инспекцию в г.Белорецке (с понедельника по пятницу).
Как получить ИНН в период карантина. В связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Федеральная налоговая служба России приостановила прием налогоплательщиков по 30 апреля (включительно). При этом вопрос получения свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН) остается актуальным. Учитывая, что данная услуга предусматривает получение на руки готового документа, рекомендуем обращаться с заявлением о постановке на учет в многофункциональный центр (МФЦ). В случае если заявление на получение ИНН будет подано в электронном виде с помощью Интернет-сервиса налоговой службы (а также через портал госуслуг), то до конца апреля прийти в налоговую инспекцию, чтобы получить готовый документ, граждане не смогут. Если заявление на получение ИНН подается через МФЦ, то и готовое свидетельство выдается на руки также в МФЦ. Межрайонная ИФНС России №20 по РБ.

Рубрика: Налоговая информирует

Вам могло бы понравиться:

Мед. центр «Семейный» обследование и лечение. Мед. центр «Семейный» обследование и лечение.
Выставка-продажа российских самоцветов Выставка-продажа российских самоцветов
Лечение варикоза. Лечение варикоза.
Центр социальной адаптации Центр социальной адаптации

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот