судороги при варикозе — что делать?

Судороги – один из самых болезненных и острых симптомов варикозного расширения вен. Резкая скручивающая боль в мышцах икр может длиться от нескольких секунд до часа и больше, оставляя потом неприятные ноющие ощущения, усиливающиеся при любом движении.
А что делать, если уже скрутило?
Не паниковать! При возникновении судороги мы рекомендуем аккуратно растягивать напряженную мышцу. А вот сильного активного воздействия, прямого массажа следует избегать.
Если у вас варикоз, то массирующие движения должны быть мягкими, важно не допускать глубокого воздействия, не касаться варикозных вен.
Если сильные судороги в ногах по утрам стали регулярными, то проснувшись не стоит сразу вставать с кровати – нужно полежать немного, приподняв ногу, например, положив на подушку.
Напряжение можно снять или хотя бы уменьшить, поставив ногу на тёплый пол или грелку. Примите тёплую ванну, а потом – окатите ноги прохладной
водой.
Что еще можно сделать?
Обязательно откажитесь от неудобной обуви, не меняйте резко высоту каблука: если у вас часто повторяются судороги, то нельзя «перепрыгивать» с каблуков в кеды и обратно – это прямая дорога к регулярным спазмам.
Остановитесь на высоте каблука в 4-5 сантиметров.
Откажитесь от алкоголя, кофеина, жирных и солёных продуктов – они влияют на водный баланс в организме и состояние сосудов.
Жизнь с судорогами – это не жизнь, а сплошное мучение.
Избавиться от него благодаря современной медицине вы точно можете, нужно лишь уделить этому время.
В чем преимущества лечения в клинике «Варикоза нет»?
На сегодняшний момент врачи клиники выполнили уже около 1 000 операций ЭВЛК.
Наши преимущества, это:
• Быстрая запись на первичный прием к хирургу флебологу в удобное для Вас время,
• На первичном приеме хирургом флебологом проводится диагностика и УЗИ сосудов, ставится диагноз и предлагается индивидуальный план лечения.
• В удобном формате проводится необходимое лабораторное и функциональное дообследование( анализы, ЭКГ, при необходимости консультации узких специалистов) с целью выявления и коррекции сопутствующих заболеваний и рисков в процессе лечения.
• После операции пациент получает рекомендации врача, в течении 40 минут совершает пешую прогулку, а затем уходит домой.
• В последующем, пациент приходит в течении года 3-5 раз, в удобное время, на послеоперационные осмотры.
Не затягивайте с приемом к флебологу,
запишитесь уже сегодня!!!Скажи Варикозу нет!

Рубрика: Медицина, Партнеры

Вам могло бы понравиться:

Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа
Органайзер Органайзер
Органайзер Органайзер
Магазин «Светофор» Магазин «Светофор»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2020 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот