ПРИВЕДИ РЕБЕНКА В СПОРТ!

В нашу «цифровую эпоху» повальное увлечение гаджетами не только снижает качество учебы, но и оказывает негативное влияние на настроение и психический фон детей и подростков. Подобные исследования периодически проводятся в школах России. Результаты практически везде одинаковы: оставшись без смартфона, школьники тоскуют, испытывают растерянность и совершенно не знают, чем себя занять. Многие родители сейчас столкнулись с этой проблемой, не правда ли?
Давайте вспомним себя в их годы, ведь у каждого из нас было интересное занятие: спортивная секция, живой уголок, резьба по дереву и многое другое. И у каждого современного ребенка есть свое призвание, нужно просто помочь ему найти себя и заменить адреналин, получаемый от интернет-игр, адреналином в реальной жизни. Любой вид спорта, помогает формировать полноценную личность. Уверенность в себе, в своих силах, стремление к победе, выносливость, терпение, способность адаптироваться в любой ситуации и стать самостоятельной свободной личностью намного быстрее своих сверстников. Тем более в нашем городе одна из самых сильных спортивных школ России. К сожалению, все виды секций мы не можем описать в этой статье, но примеры, приведенные ниже возможно заставят вас, дорогие родители, задуматься о том, чтобы выбрать своему ребенку полезное и интересное занятие, ведь спорт для подростка был и остается мощной, порой единственной альтернативой влиянию улицы и сети «Интернет» Самбо — единственный международной признанный вид спорта, официальным языком которого является русский язык. Самбо — относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Число приёмов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства. Философия самбо подразумевает, что самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств. Самбо включает наиболее эффективные приёмы и тактики различных видов спортивных единоборств, боевых искусств и народных видов борьбы. В настоящее время в этой секции тренируется 11 кандидатов в мастера спорта, мастер спорта Лысов Павел, он же 2-х кратный победитель первенства РБ по спортивному самбо и 2-х кратный победитель РБ по боевому самбо, Артемов Антон, неоднократный призёр РБ по спортивному самбо и 2-х кратный победитель РБ по боевому самбо, 2-й призер первенства России по Смешанным боевым единоборствам ММА.
Дмитриев Артем – 2-й призер Чемпионата ПФО по боевому самбо, Веников Матвей- победитель первенства РБ по дзюдо и призер РБ по самбо, Дмитриева Виктория -победитель первенства РБ по дзюдо и самбо.
«Самбо – это тот вид борьбы, который дает чрезвычайно гармоничное физическое развитие. Посмотрите на спортсменов-самбистов – у них большая физическая сила, выносливость, скоростная реакция. Организм работает предельно функционально. Самбо — настоящее боевое единоборство, однако количество тяжелых травм с неприятными последствиями у нас, в сравнении, например, с другими «ударными» видами спорта, намного меньше» — рассказывает тренер Руслан Мустафин. «Не пускайте развитие ребенка на самотек. Выберите для него бесплатную секцию самбо в Белорецке, и уже через несколько месяцев ваше чадо не будет представлять свою жизнь без тренировок».
С гордостью о достижениях своих воспитанников рассказывает тренер по пулевой стрельбе Пасаженников Анатолий Александрович:
— Ноябрь месяц был очень насыщенным для многих наших спортсменов в рамках соревнований Чемпионата Республики, который прошел в г. Уфа в стрельбе из пневматического оружия. В нем принимали участие 18 спортсменов спортивной школы г. Белорецк и Белорецкого р-на. Всего в соревнованиях принимало участие более 130 человек. Чемпионами республики в разных дисциплинах стали Кандидат в мастера спорта (КМС) Полина Ганаева среди женщин по стрельбе из пневматической винтовки и Марк Сулейманов среди мужчин в стрельбе из пневматического пистолета, 2-е места заняли винтовочники КМС Алексей Афанасьев и Вероника Ахунова, 3-е место среди женщин заняла Юлия Дмитриева. В чемпионате не принял участие наш ведущий стрелок Матвей Потапов (основной юниорский состав), он в это время находился со сборной России на тренировочных мероприятиях в г. Кисловодск. В чемпионате разыгрывалось 12 медалей, и 5 медалей привезли в Белорецк. В каждой дисциплине принималось участие 30 человек мальчики. Девочки- винтовочницы заняли весь пьедестал и 2 вошли в 10-ку сильнейших стрелков в Башкирии, с 4-го по 8-е места заняли мальчики из Белорецка. Два Мастера спорта России Юлия Дмитриева и Матвей Потапов, 15 кандидатов в мастера спорта, 10 человек 1-го взрослого спортивного разряда. Сборная республики для участия в первенстве страны на 99% состоит из Белорецкий стрелков. Честь республики защищают наши ребята и на сегодняшний день они сильнейшие в нашем регионе и в России.
Действительно наши стрелки привозят медали с каждых Российских соревнований. Сталкиваясь с трудностями на соревнованиях, дети свободно адаптируются в любых условиях и в любых городах, становясь полностью самостоятельными. В любых ситуациях и в любых местах становятся полностью свободными самостоятельными личностями. С первого дня они знают, что на них ложится очень большая ответственность, в силу, того, что им доверяется настоящее малокалиберное оружие. Наряду со всем вырабатывается как моральная так и физическая выносливость, самодисциплина, усидчивость и как ни странно покажется многим, но у большинства спортсменов очень развита функция мозговой активности «Самая главная часть оружия – это голова стрелка, владеющего этим оружием» — Смеется Пасаженников А.А. И на самом деле многие спортсмены заканчивают школу с золотыми медалями. Или просто имеют очень хорошие показатели в учебе. Ко всему прочему, за успеваемостью своих подопечных строго следят тренеры.
Но самое главное – любой спорт дает уверенность в себе. Через год-два с начала тренировок ребенок, хочет или не хочет, ее приобретает. Он морально готов к экстремальной ситуации. Может, такой ситуации никогда в жизни не случится — и дай-то бог! — дело не только в этом. Мы сейчас и болеем чаще, потому что психологически не готовы к трудностям, которые внезапно на нас обрушились. Не можем, не умеем защитить себя от стрессов. Наилучший защитник от них все-таки не психотерапевт, а собственное психологическое здоровье, которое дает спорт. Физический и моральный фундамент, который воспитывается в ребенке с помощью спорта, поможет ему реализовать устремления в любой сфере деятельности.
Евгения Душина.

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Органайзер Органайзер
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СУДОВОДИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СУДОВОДИТЕЛЕЙ
«Ритуальный салон» предоставление ритуальных услуг круглосуточно. «Ритуальный салон» предоставление ритуальных услуг круглосуточно.
Автоцентр «Регинас» Автоцентр «Регинас»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот