Осуществление деятельности без регистрации.

В силу положений статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Если гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, то в отношении данной деятельности суд может возложить на него все предусмотренные такими сделками обязательства, в том числе по уплате налогов. Также суд может привлечь к налоговой, административной и уголовной ответственности.
Всем гражданам, желающим заниматься частным бизнесом, следует не забывать, что законодателем предусмотрена ответственность за осуществление предпринимательской деятельность без регистрации ИП в виде административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей в соответствии со ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В некоторых случаях при грубом нарушении действующего законодательства размер административной ответственности может быть увеличен до 8000 рублей либо к гражданину может быть применена мера ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток (ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Межрайонная ИФНС России №20 по Республике Башкортостан на постоянной основе проводит контрольные мероприятия по выявлению фактов осуществления предпринимательской деятельности без регистрации. Так, в результате проделанной работы, за 9 месяцев 2019 года 87 физических лиц зарегистрировалось в качестве ИП.
Начальник отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №20 по Республике Башкортостан
Шагимарданова Людмила Александровна

Рубрика: Налоговая информирует

Вам могло бы понравиться:

Информационный ресурс финансовой отчетности. Информационный ресурс финансовой отчетности.
Чем  опасен западный  цветочный  трипс? Чем опасен западный цветочный трипс?
Такси «Алиса» Такси «Алиса»
Омский цирк «Омич и К» приглашает на представление. Омский цирк «Омич и К» приглашает на представление.

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот