ИТОГИ КОНКУРСА «Гордость учителя в учениках»

Дорогие наши читатели, накануне дня учителя в номере  от 25.09.2019 г. мы проводили конкурс среди педагогов на лучшее эссе о своей работе с детьми.  Крайне приятно видеть, что в нашем городе много потрясающих людей, которые занимаются своим делом с полной отдачей. Вот имена, чьи работы мы публикуем, как и обещали:  Светлана Александровна Буйских  и Инесса Сергеевна Будеева, учителя шк.№ 20.  От всей души поздравляем Вас с прошедшим  профессиональным праздником и желаем только положительных эмоций от проделанной Вами работы и конечно же дальше воспитывать наших детей так, как вы делаете это сейчас.

Удачи, взлёты и ненастья
Как у людей, так и у нас
Мой пик учительского счастья,
Вот эти дети! Каждый класс!
Не для кого не секрет, что гордость учителя в его учениках. Только учитель, говоря: «Мои дети», имеет в виду свой класс. Я хочу рассказать о своих учениках, о том, что прошло уже 3 года с того момента, как они закончили начальную школу. Но память о прожитых счастливых моментах жива по сей день. За 4 года было организовано 72 экскурсии в родном городе, более 20 поездок за пределы нашего города, участие детей в различных конкурсах и соревнованиях, мероприятиях военно-патриотической направленности. Несмотря на свою загруженность учебной деятельностью, ребята стремились развиваться вне школы. Они всегда находили поддержку и понимание со стороны замечательного коллектива родителей, которые не жалели времени, сил и денежных средств для роста своих чад. Сейчас ребята уже в 8 классе, а всё также приятно слышать: «Суворовцы — Айнур и Дима», «Искорка Башкортостана, спортивная звездочка – Саша», «Маша, Рома, Семён, 2 Егора – неоднократные призёры — спортсмены», «Класс активной жизненной позиции», «Лучший кадетский взвод». Это мои дети, моя гордость!
Пройдет год и мне снова придется попрощаться с моими подросшими кадетами-четвероклассниками. И снова я буду вспоминать наши совместные мероприятия, походы, поездки. Каждый поток детей отличается друг от друга. Эти нынешние кадеты радуют меня в учебной деятельности. Многие ребята неоднократные и ежегодные победители олимпиад различного уровня. Это Данила, Арслан, Виолетта, Захар, Салават. Есть танцевальные звездочки – Кира, Галя, Святослав, Саша, Егор, Миша. Весь класс охотно участвует в ученическом самоуправлении вместе с ребятами 5-11 классов. Они посещают советы, выполняют различные поручения, самостоятельно готовят и проводят заседания классного самоуправления и классные часы. Не сидят на месте и родители четвероклассников. Они постоянно в поиске новых развлечений и познавательных мероприятий для детей. Скучать с ними просто невозможно!
Ещё совсем крохотные, но очень добрые, открытые, чуткие, внимательные дети-второклассники. Пока они не добились высоких наград, но их желание учиться и познавать окружающий мир очень велико. Они любят читать и слушать чтение учителя. Любят обсуждать прочитанное и делать выводы.
В современном мире это большая редкость. Я рада тому, что эти ребята – ученики моего класса.
Светлана Александровна Буйских.

Наша танцевальная студия «Арлекин» образовалась в 2002 году, когда я пришла работать в школу. Сначала это была одна группа старшеклассниц. Мы выступали только в рамках школы на различных концертах.
Со временем студия расширялась и теперь уже у нас 4 возрастные группы. Общее количество воспитанников около 100 человек.
В 2013 году коллектив получил звание «Образцовый детский коллектив», которое ещё раз подтвердил в 2018 году.
Сейчас воспитанники коллектива принимают участие не только в школьных концертах, но являются постоянными участниками городских мероприятий и конкурсов, где являются неоднократными победителями и призёрами. Часто выезжаем с ребятами и на Всероссийские и Международные хореографические конкурсы, где также не раз одерживали победы.
Из бывших участников коллектива многие продолжают заниматься танцами, а кто-то даже стал педагогом по хореографии. Я всех помню, кто занимался у нас, и всегда слежу за их творчеством. И считаю, что хорошие ученики в будущем всегда должны превосходить своего учителя – только тогда считается, что педагог сделал всё правильно.
Ну и самое главное в нашей работе – счастливые лица детей и благодарные взгляды и поддержка их родителей. Без этого ничего бы не было!
Коллектив всегда находится в творческом поиске, у нас всегда большие планы. Есть они и сейчас. Мы не хотим останавливаться на достигнутом и всегда хотим развиваться, так что работы у нас с ребятами очень много!
Руководитель студии Будеева Инесса Сергеевна.

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Информационный ресурс финансовой отчетности. Информационный ресурс финансовой отчетности.
Чем  опасен западный  цветочный  трипс? Чем опасен западный цветочный трипс?
Такси «Алиса» Такси «Алиса»
Омский цирк «Омич и К» приглашает на представление. Омский цирк «Омич и К» приглашает на представление.

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот