ЕГАИСлес в помощь налоговикам.

Легализация лесной отрасли – больная тема для нашего региона. Единая государственная автоматизированная система учета древесины и сделок с ней (далее — ЕГАИСлес) является действенным инструментом при реализации контрольных функций многих органов.
Так, начиная с 1 июля 2017 года, каждая сделка с древесиной должна быть отражена в этом ресурсе. За не отражение (не своевременное отражение) сделок, предусмотрена административная ответственность ч. 1 ст. 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В настоящее время, при осуществлении надзора за исполнением налогового законодательства, налоговая инспекция тоже анализирует данные, отраженные в ЕГАИСлес.
Система ЕГАИСлес позволяет получить сведения об объемах заготовки и реализации древесины за определенный период и в дальнейшем сопоставить его с объемами выручки. При анализе объемов заготовленной и реализованной древесины у того или иного хозяйствующего субъекта, устанавливаются факты теневой занятости населения и «серой» зарплаты. Выявляются физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществившие значительный объем заготовки древесины.
Так, Межрайонная ИФНС России №20 по Республике Башкортостан, в результате использования ЕГАИСлес в 2018 году, выявила нарушения налогового законодательства в деятельности ряда лиц, что привело к дополнительной мобилизации в бюджет порядка 4,5 млн. руб., регистрации 1 индивидуального предпринимателя и 1 юридического лица.
Л. А. Шагимарданова – и. о. начальника отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №20 по РБ.

Рубрика: Налоговая информирует

Вам могло бы понравиться:

Органайзер Органайзер
Органайзер Органайзер
Интернет-сервисы для налогоплательщиков. Интернет-сервисы для налогоплательщиков.
Уважаемые  налогоплательщики! Уважаемые налогоплательщики!

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот