Возможность платить налоги авансом.

Согласно налогового законодательства, физические лица уплачивают имущественные налоги на основании налогового уведомления, направляемого им налоговым органом.
Направление налогового уведомления осуществляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2018 год – 1 декабря 2019 года. Таким образом получить налоговое уведомление для уплаты налогов можно вплоть до 1 ноября и для уплаты останется всего 30 дней.
Время уплатить вполне достаточно, но граждане могут спланировав свой бюджет оплатить налог заранее.
Данная возможность предусмотрена статьей 45.1 Налогового кодекса РФ. Начиная с 1 января 2019 года, уплату имущественных налогов физических лиц можно оплатить с помощью единого налогового платежа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления.
Единый налоговый платеж физического лица — это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации одним платежным поручением.
Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Зачет платежа в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения задолженностей при наличии таковых.
Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств — только сам налогоплательщик имеет на это право.
Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.
Оплатить единый налоговый платеж или сформировать квитанцию на уплату можно с помощью сервисов ФНС России:
— «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»;
— «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;
— «Уплата налогов за третьих лиц».
Межрайонная ИФНС России №20 по Республике Башкортостан.

Рубрика: Налоговая информирует, Рубрики

Вам могло бы понравиться:

ЕГАИСлес  в  помощь  налоговикам. ЕГАИСлес в помощь налоговикам.
Обращаться за вычетом нужно вовремя! Обращаться за вычетом нужно вовремя!
ГОРОСКОП С 09.09 ПО 15.09 ГОРОСКОП С 09.09 ПО 15.09
ОРГАНАЙЗЕР ОРГАНАЙЗЕР

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот