Новое в расчете имущественных налогов.

В настоящий момент налоговые органы проводят массовый расчет имущественных налогов. Законодательством внесены изменения касающиеся начисления и уплаты имущественных налогов физических лиц, которые будут применены с налогового периода 2018 года.
К числу нововведений относится изменение вида налогового уведомления. Теперь к налоговому уведомлению не будут прилагаться платежные документы, как это было раньше, а реквизиты для оплаты налога будут включены в форму уведомления.
Также в налоговом уведомлении не будут отражаться объекты, по которым отсутствует сумма налога к уплате.
В текущем году налогоплательщики смогут уплачивать налоги через многофункциональный центр. Напоминаем, при уплате налогов через кассу местной администрации, организацию федеральной почтовой связи, МФЦ плата за прием денежных средств не взимается.
Еще одно нововведение, которое позволит налогоплательщикам заранее исполнить обязанность по уплате имущественных налогов – это единый налоговый платеж. Так налогоплательщик, воспользовавшись сайтом налоговой службы https://www.nalog.ru в разделе «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», может самостоятельно сформировать квитанцию на уплату авансового платежа по имущественным налогам физических лиц.
При расчет налогов будут учтены и такие изменения как:
— не будет осуществляться перерасчет ранее исчисленного физическому лицу земельного налога или налога на имущество, если перерасчет влечет увеличению ранее уплаченных сумм указанного налога;
— к физическим лицам «предпенсионерам» будет применена налоговая льгота по налогу на имущество и право на налоговый вычет по земельному налогу путем уменьшения на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. К предпенсионерам относятся граждане соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года
— с 2018 года транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с угоном или кражей, не облагаются налогом до месяца их возврата законному владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения
— с 2018 года вводится коэффициент, ограничивающий ежегодный рост земельного налога физлиц не более чем на 10% по сравнению с предшествующим годом (исключение – земельные участки с повышающим коэффициентом в связи с их несвоевременной застройкой)
— С 2019 года налог на имущество физлиц для полностью разрушенных объектов капитального строительства не будет исчисляться с первого числа месяца их уничтожения (гибели, разрушения) независимо от даты регистрации прекращения права на них в Едином государственном реестре недвижимости. С указанным заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта.

Межрайонная ИФНС России №20 по Республике Башкортостан

Рубрика: Налоговая информирует

Вам могло бы понравиться:

ЕГАИСлес  в  помощь  налоговикам. ЕГАИСлес в помощь налоговикам.
Обращаться за вычетом нужно вовремя! Обращаться за вычетом нужно вовремя!
ГОРОСКОП С 09.09 ПО 15.09 ГОРОСКОП С 09.09 ПО 15.09
ОРГАНАЙЗЕР ОРГАНАЙЗЕР

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот