экологические соревнования «Чистые игры»

В Белорецке на территории городского парка прошли экологические соревнования «Чистые игры».
Загрязнение окружающей среды стало актуальной проблемой современности. Стремление ее решить набирает обороты по всему земному шару. Именно осознание драматической ситуации в экологии заставляет человечество принимать действенные меры по ее улучшению. Глубину и опасность положения хорошо понимают не только государственные и общественные организации, но и образовательные учреждения.
Для воспитания необходимой экологической культуры у молодежи приходится использовать разнообразные методы. Так, еще 4 года назад в Петербурге предложили превратить унылую и заурядную уборку мусора в веселый и модный квест. Так появился проект «Чистые Игры» — экологические соревнования по сбору мусора с командным зачетом, загадками и онлайн картой. «Субботники не должны быть скучными» уверены авторы идеи. Собрать мусор гораздо проще и приятнее, если это дело превратить в игру. Команды по 2-4 человека регистрируются на сайте и получают необходимый инвентарь — мешки, перчатки, карты с правилами. Цель — за 2 часа найти и доставить на “склады” как можно больше мешков с мусором. Тем, кто собирает мусор раздельно, начисляют дополнительные баллы.
Такие игры прошли и у нас на территории городского парка. 10 команд соревновались между собой по сбору и сортировке мусора.В результате мероприятия было собрано 197 мешков мусора — это 1,570 кг, из них 41 мешок (120 литров) смешанный мусор. Остальной мусор отправится на переработку, а это 68 мешков пластика, 80 мешков стекла и 8 с металлом, 12 — покрышек.Победителями оказались: — команда «Energy» (Уфанет) — команда «Непобедимые волонтеры» — команда «Аркадий Паровозов» Всем передовикам были вручены призы от кинотеатра «Металлург» и «Полной ребусни». Остальные команды получили поощрительные дипломы. https://beloretsk.bashkortostan.ru

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Информационный ресурс финансовой отчетности. Информационный ресурс финансовой отчетности.
Чем  опасен западный  цветочный  трипс? Чем опасен западный цветочный трипс?
Такси «Алиса» Такси «Алиса»
Омский цирк «Омич и К» приглашает на представление. Омский цирк «Омич и К» приглашает на представление.

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот