3 декабря 2018 года истекает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами.

А вопросы по уплате налогов продолжают поступать
Я являюсь пенсионером, почему мне пришло уведомление по уплате налога на квартиру?
Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта каждого вида, например на одну квартиру, жилой дом, комнату, гараж. А за вторую квартиру и второй дом нужно заплатить налог по общим основаниям и в полном размере. При этом для объектов недвижимости, на которые не распространяется льгота пенсионерам, действуют налоговые вычеты, как и для всех налогоплательщиков: для квартир – 20 кв.м.; для частных домов – 50 кв.м.; для комнат – 10 кв.м.
Предоставление льготы носит строго заявительный характер. В случае если гражданин является льготником, например пенсионером, он должен самостоятельно обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы, по утвержденной форме, и представить документы, подтверждающие право на льготу.
Направить заявление можно любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган, почтовым сообщением, через МФЦ и через Личный кабинет налогоплательщика в разделе «Жизненные ситуации»/«Подать заявление о льготе» или в разделе «Мое имущество»/«Подать заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам».
В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы может быть произведен перерасчет сумм налогов, но не более чем за три предыдущих года и не ранее даты возникновения права на льготу.
Напоминаем, что 3 декабря 2018 года наступает срок уплаты физическими лицами налога на имущество, транспортного и земельного налогов за 2017 год. В случае неполучения налогового уведомления, необходимо в обязательном порядке обратиться в налоговую инспекцию.

Я проживаю в г.Белорецк и имею квартиру в г.Уфа, в какую налоговую инспекцию мне платить налог?
Расчет налога производится инспекциями на подведомственной территории которых находится принадлежащие налогоплательщику имущество. А формируется налоговое уведомление налоговым органом по адресу места жительства гражданина и включает в себя расчет налогов по всем принадлежащим налогоплательщику объектам имущества на территории Российской Федерации.
Таким образом, вам не нужно искать свой конверт по всем городам, где находится имущество, письмо придет одно по месту прописки или в интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика».
Уплатить налоги можно любым удобным способом: в ближайшем отделении банка или Почты России, через терминалы и мобильные приложения, а также через интернет сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги».
В интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно не только оплачивать налоги, но и видеть свои объекты налогообложения, а при необходимости и вносить корректировки в ту информацию, которой обладает налоговый орган.

Как получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика»?
Получить регистрационную карту с логином и паролем можно в любой инспекции ФНС России, или оставить запрос на получение регистрационной карты в офисах МФЦ.
Обращаем внимание, войти в Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.ru можно с помощью идентифицированной учетной записи реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Я не получил налоговое уведомление за 2017 год. Как мне его получить?
Направление налогового уведомления осуществляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Для пользователей Личного кабинета налогоплательщика налоговое уведомление размещается в Личном кабинете и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.
Остальным налогоплательщикам налоговое уведомление направлено Почтой России по адресу места жительства. Если Вы всё таки не получили налоговое уведомление необходимо учесть следующие моменты:
— если налогоплательщик является льготником и полностью освобожден от уплаты налога, налоговое уведомление таким гражданам не направляются;
— уведомления с суммой налога менее 100 рублей направляться налогоплательщикам не будут, за исключением случаев, если такая сумма исчислена за 2015 год.
Если Вы не льготник и не пользователь Личного кабинета и знаете, что сумма налога у Вас более 100 руб., но налоговое уведомление Вам не пришло, Вам необходимо обратиться в любую удобную налоговую инспекцию.

Я работаю с понедельника по пятницу каждый день до 18 часов. Подскажите, налоговая инспекция работает по субботам?
В налоговой инспекции с 12 ноября прием граждан по имущественным налогам проводится: понедельник — пятница с 9.00 до 20.00 часов, в субботу с 10.00 до 15.00 часов.
Не забудьте оплатить налоги до 3 декабря! Межрайонная ИФНС РФ №20 по Республике Башкортостан

Рубрика: Налоговая информирует, Рубрики

Вам могло бы понравиться:

Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»
Мебельный салон «Ас Мастер» Мебельный салон «Ас Мастер»
Гипермаркет «СтройКА» Гипермаркет «СтройКА»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2646 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот