Расчет налога на доходы физических лиц

С этого года в уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц впервые включен налог на доходы физических лиц за 2016, 2017 годы. Он применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения были переданы налоговыми агентами в порядке, установленном п.5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 Налогового кодекса. Например: выигрыши в лотереи, списание банком задолженности по кредиту, получение доходов в натуральной форме или невозможность у работодателя удержать налог при увольнении сотрудника. Ранее, такая категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля.
Теперь, если налоговый агент сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо, НДФЛ для оплаты включается в налоговое уведомление. В случае возникновения вопросов о начисленном налоге, необходимо обратиться в организацию, которая указана в уведомлении, как источник выплаты доходов.
Напоминаем, заплатить имущественные налоги и НДФЛ необходимо в срок до 3 декабря 2018 года.
В случае неполучения квитанций на уплату налогов рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию. Уплатите налоги своевременно!
Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №20 по Республике Башкортостан Н.Ю.Серегина.

Рубрика: Налоговая информирует, Рубрики

Вам могло бы понравиться:

Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»
Мебельный салон «Ас Мастер» Мебельный салон «Ас Мастер»
Гипермаркет «СтройКА» Гипермаркет «СтройКА»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 0108 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот