КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА БЕЛОРЕЦКА

Белорецкие полицейские раскрыли серию краж в организациях города
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, 40-летнего местного жителя, предположительно зарабатывающего на жизнь криминальным ремеслом. Мужчина подозревается в совершении серии краж из различных организаций города.
По предварительной версии, в начале декабря мужчина зашёл в ателье по пошиву и ремонту одежды по улице Ленина. Сотрудница находилась в другом помещении, чем воспользовался злоумышленник. Из лежавшего на столе пакета он вытащил кошелек с деньгами в сумме 7200 рублей и поспешил скрыться.
Через несколько дней подозреваемый наведался в Молодежный центр досуга. Из незапертого на ключ кабинета он похитил дорогостоящий фотоаппарат. Но сотрудники центра обратились в полицию за помощью лишь после того, как спустя неделю из этого же кабинета из сумочки хозяйки пропали деньги в сумме 3600 рублей.
Так же в два «захода» воришка поживился в здании лесхоза. Первый раз он похитил тысячу рублей из кабинета вахтера. Во второй визит подозреваемого потянуло на сладкое, и он присвоил детский подарок, стоимостью 1500 рублей.
Как и остальные потерпевшие, от собственной неосторожности пострадали две сотрудницы магазина по улице 50-летия Октября. В конце декабря из открытого служебного помещения злоумышленник унёс 1500 рублей, вытащив их из сумочек.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в серии краж был задержан и доставлен в отдел. На допросе злоумышленник признал вину по всем эпизодам.
Уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», объединены в одно производство. Следствие продолжается.
Римма Атауллина, начальник отделения следственного отдела ОМВД России по Белорецкому району, майор юстиции

Полицейские задержали белоречанина с большой дозой «спайса»
Сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району задержали 30-летнего местного жителя, предположительно в состоянии наркотического опьянения. Проведенный в лаборатории анализ подтвердил факт употребления наркотика.
В ходе личного досмотра при молодом человеке был обнаружен и изъят свёрток с белым порошком. Исследование показало, что изъятое является наркотическим веществом массой более 9 грамм.
Задержанный пояснил, что является потребителем синтетических наркотиков, состоит на учёте у нарколога. Чтобы приобрести очередную дозу, парень связался через интернет с анонимным сбытчиком и перечислил на его электронный счёт 2 тысячи рублей. Получив адрес «закладки», белоречанин нашёл в тайнике у одного из домов по улице Пугачёва 12 граммов «спайса». Часть зелья он употребил сразу через курительную трубку, остальное хранил при себе. По словам потребителя, в состоянии эйфории он потерял свой сотовый телефон, в настоящее время полицейские занимаются розыском гаджета.
По факту сбыта наркотического средства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По факту приобретения и хранения наркотиков проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Полиция напоминает, что употребление наркотических средств неизбежно наносит вред физическому и психическому здоровью человека, приводит к зависимости, толкает на совершение необдуманных поступков, влечёт за собой другие неприятности.
Обращаемся к гражданам: если вам известны факты незаконного потребления, хранения, изготовления, распространения, наркотических и психотропных веществ, культивировании растений, содержащих наркотические средства, организации либо содержании притона для потребления наркотических веществ, просим сообщить об этом на телефон доверия МВД по Республике Башкортостан по номеру: 8 (347) 279-32-92.

Полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля
В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от 54-летнего местного жителя о том, что неизвестный угнал его автомобиль ВАЗ-2106. Хозяин утром оставил «шестёрку» возле водонапорной башни по улице Точисского, отправился на работу, а вернувшись через два часа, машину на парковке не обнаружил.
Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа по горячим следам установила личность подозреваемого в угоне. Им оказался хорошо известный полицейским 19-летний житель села Азнагулово, «специализирующийся» на кражах из автомобилей. Вскоре стражи порядка получили информацию, что угнанный автомобиль был замечен на трассе. На указанное место немедленно выехал наряд полиции. Информация подтвердилась, парень был задержан и доставлен в отдел.
Задержанный пояснил, что не планировал угонять авто. Забравшись в автомобиль путем разбития окна, он хотел поискать что-нибудь ценное. Однако обнаруженные в бардачке запасные ключи навели на мысль угнать транспорт. На нём он собирался добраться до дома.
По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Гузель Дронова, Отдел МВД Росвсии по Белорецкому району

Рубрика: Без рубрики

Вам могло бы понравиться:

Фабричный ремонт обуви. Фабричный ремонт обуви.
«Чебуреки» в г. Белорецк «Чебуреки» в г. Белорецк
Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот