Легализация доходов населения

С 1 января 2018 года началась декларационная кампания, согласно которой физическим лицам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2017 году. В рамках этой кампании налоговые органы ведут активную работу по легализации доходов населения. К декларированию доходов привлекаются физические лица, получившие в 2017 году доходы от сдачи имущества в аренду, предоставления различных услуг населению – начиная от косметических услуг, услуг по организации праздников, выпечки тортов и заканчивая грузоперевозками.
С января 2018 года по настоящий момент инспекторами Межрайонной ИФНС России № 20 по Республике Башкортостан совместно с работниками МВД (а не редко и прокуратуры) к дополнительному декларированию доходов привлечены более 60 физических лиц, дополнительно в бюджет поступило более 250 тыс. руб., кроме того в ходе проведения контрольных мероприятий шесть физических лиц были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.
Преимущества легализации доходов очевидны: это возможность получения возмещения налога на доходы физических лиц при приобретении объектов недвижимости, оплате лечения, обучения. Для индивидуальных предпринимателей – это возможность получения кредитов, субсидий как на развитие так и на организацию бизнеса, а в будущем – гарантированная пенсия.

Начальник отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №20
по Республике Башкортостан Гришина Галина Владиславовна

Рубрика: Налоговая информирует, Рубрики

Вам могло бы понравиться:

Фабричный ремонт обуви. Фабричный ремонт обуви.
«Чебуреки» в г. Белорецк «Чебуреки» в г. Белорецк
Выкуп авто Выкуп авто
Отдел » Домашний текстиль» Отдел » Домашний текстиль»

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот