Криминальная хроника Белорецка

Несовершеннолетние белоречане подозреваются в краже на стройке
В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от представителя организации, занимающейся строительством. Заявитель сообщил, что из вагончика, расположенного на строительном участке по улице Косоротова, пропали шуруповёрт и две пары портативных радиостанций. Ущерб составил почти 9 тысяч рублей.На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции по горячим следам установили предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое несовершеннолетних в возрасте от 11 до 15 лет. По предварительной версии следствия, во время прогулки ребята решили побывать на территории стройки жилого дома. Они перелезли через металлический забор, заглянули в окна вагончика и обнаружили там интересные, на их взгляд, вещи. Самый старший из компании с помощью лома сломал навесной замок входной двери. Из помещения приятели похитили электроинструмент в чемодане и четыре рации. По пути домой школьники проверили, как работают рации, а также спрятали похищенный шуруповёрт. Затем ребята вспомнили, что на территории находится ещё один строительный вагончик и решили узнать, нет ли раций и там. Они все вместе вернулись на стройку, тем же ломом вскрыли дверь, но нашли там лишь огнетушитель. Ребята распылили его там же, пустой баллон выбросили. Двое из приятелей достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, и за совершённый проступок им придется ответить по всей строгости закона. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.
Ляля Гиляжева, старший следователь Отдела МВД России по Белорецкому району, майор юстиции.

Житель Белорецкого района подозревается в незаконном отстреле лося
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» полицейские города Белорецка выявили факт незаконной охоты на лося.
Предварительно установлено, в октябре прошлого года 40-летний житель села Верхнеаршинский из незарегистрированного ружья застрелил дикое животное, не имея на то соответствующей лицензии. По месту жительства мужчины обнаружены и изъяты останки лося, куски мяса. Двуствольное охотничье ружье 16 калибра, девять патронов к нему и около 150 граммов пороха сельчанин выдал добровольно. По словам подозреваемого, «гладкостволка» досталась ему от покойного деда.
По признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», возбуждено уголовное дело.
Полиция просит граждан сообщать об известных им фактах браконьерства, нарушений правил охоты, незаконного хранения огнестрельного оружия и запрещенных орудий рыболовства в Отдел МВД России по Белорецкому району по телефону 8 (34792) 4-24-02 (дежурная часть). Операция «Браконьер» продлится до 28 февраля.
Руслан Абдуллин, начальник участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по Белорецкому району, подполковник полиции.

Белоречанка из ревности повредила чужой автомобиль
В полицию города Белорецка обратилась 25-летняя местная жительница с заявлением о том, что девушка, проживающая в соседнем доме, повредила её автомобиль ВАЗ-21120, припаркованный возле дома по улице Куйбышева. По словам заявительницы, «двенадцатой» она сама не пользовалась, на машине ездила её сноха – жена погибшего брата. Подозреваемая же приревновала к её снохе своего бывшего сожителя и по ошибке разбила чужой автомобиль. Ущерб составил более 22 тысяч рублей.
На место происшествия выехали полицейские, которым пришлось разбираться в этой запутанной истории. Выяснилось, все участники драмы проживают в одном дворе. Вечером 27-летняя белоречанка, будучи пьяной, вышла на улицу и присоединилась к компании, сидящей во дворе. Увидев, что здесь же присутствуют её сожитель, с которым она рассталась, и его новая пассия, девушка закатила скандал. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой подозреваемая побежала домой за деревянной битой. Когда она вернулась, оппонентов уже не было, но желание отомстить обидчикам осталось. Белоречанка со злости нанесла несколько ударов битой по автомобилю, принадлежащему, как она думала, сопернице. Лишь после приезда наряда полиции, девушка узнала, что от её опрометчивого поступка пострадал посторонний человек.
В отделе дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.
Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району.

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

КРИМИНАЛЬНАЯ  ХРОНИКА  БЕЛОРЕЦКА КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА БЕЛОРЕЦКА
РЕГИСТРАЦИЯ  ПРАВА  СОБСТВЕННОСТИ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
ВАКАНСИИ ВАКАНСИИ
ВТОРЧЕРМЕТ ВТОРЧЕРМЕТ

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2018 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот