Криминальная хроника Белорецка

Работница автозаправки города Белорецка стала жертвой обмана

В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от сотрудницы автозаправочной станции о том, что неизвестный покупатель ввёл её в заблуждение и завладел товаром на сумму 200 рублей и деньгами в размере 4800 рублей.
Заявительница пояснила, что водитель автомобиля «БМВ» при оплате плитки шоколада продемонстрировал пятитысячную купюру. При этом парень всячески заговаривал кассира. Будучи уверенной, что взяла деньги и положила их в кассу, продавец выдала сдачу и товар. Покупатель взял деньги и удалился из торгового зала. Лишь после его ухода и пересчёта кассы женщина поняла, что злоумышленник намеренно отвлекал её внимание, чтобы незаметно убрать крупную купюру, предназначенную для оплаты.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 27-летний белоречанин. Он был задержан. Молодой человек дал признательные показания, деньги изъяты.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания быть бдительными при операциях с деньгами. Возьмите за правило работать с деньгами по одному и тому же алгоритму и всегда проговаривать свои действия. Взяв деньги у покупателя, громко и четко озвучьте номинал купюры, убедитесь в её подлинности и положите на кассу рядом с кассовым ящиком. Выдайте товар, чек и сдачу и лишь после полного расчета с покупателем уберите купюру в кассовый ящик.

Полицейские города Белорецка раскрыли кражу сотового телефона из сумочки горожанки

Поход в продуктовый магазин закончился для местной жительницы кражей нового сотового телефона. Предполагаемый преступник воспользовался неосмотрительностью жертвы.
В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 57-летняя женщина. Она рассказала сотрудникам, что в киоске на перекрёстке улиц Карла Маркса и Косоротова из её сумки неизвестный похитил телефон, купленный две недели назад почти за 10 тысяч рублей.
Выяснилось, женщина оставила открытую сумочку на прилавке, а сама стала выбирать товар. В это время в павильон входили и выходили другие покупатели. Только спустя время заявительница обнаружила пропажу мобильного.
Полицейские в составе следственно-оперативной группы приступили к поиску подозреваемого в краже. Сотрудники уголовного розыска установили его личность. Им оказался 35-летний местный житель. Зайдя с супругой в этот магазин, его внимание привлек телефон в чужой сумке. Воспользовавшись тем, что продавец и хозяйка сумки были заняты, а его спутница отвлеклась, мужчина похитил телефон.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотовый телефон изъят.

 

 

Рубрика: Без рубрики

Вам могло бы понравиться:

Мед. центр «Семейный» обследование и лечение. Мед. центр «Семейный» обследование и лечение.
Выставка-продажа российских самоцветов Выставка-продажа российских самоцветов
Лечение варикоза. Лечение варикоза.
Центр социальной адаптации Центр социальной адаптации

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот