Несовершеннолетние белоречанки обвиняются в свершении кражи

11811

Две подруги-школьницы после уроков прогуливались по торговому центру. В отделе, где продается одежда, им понравились несколько вещей. Они долго их примеряли, но поскольку денег у девочек не было, ушли из магазина без покупок.

Одной из подруг всё же очень хотелось новую одежду, и она предложила другой вернуться в бутик, прихватив с собой ножницы. План был таков: в примерочной срезать с понравившихся вещей антикражные магниты и украсть обновки из магазина. Сказано – сделано. Вернувшись в отдел, подростки взяли в примерочную джинсы, джемперы, платье и головные уборы. Там они срезали с вещей датчики, спрятали одежду в рюкзак одной из девочек, а затем благополучно вышли из отдела.

После их ухода бдительный продавец заметила на полу примерочной магнит с фрагментом ткани и предположила, что девочки могли совершить кражу вещей. Она незамедлительно позвонила в дежурную часть и сообщила о совершении преступления. Не теряя времени, продавец догнала школьниц и уговорила дождаться приезда сотрудников полиции.

После того как полицейские обнаружили в рюкзаке украденные вещи на общую сумму более 7 тысяч рублей, подруги свою вину признали. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ, т.к. девочки достигли уголовно наказуемого возраста. Дело направлено в суд. Подростки в содеянном раскаялись, извинились и в полном объеме возместили ущерб.

Радмила Хватова, следователь Отдела МВД России по Белорецкому району, капитан юстиции

Рубрика: Криминальная хроника Белорецка Tags: , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Мебель ТУТ Белорецк Мебель ТУТ Белорецк
Сезон Ателье Белорецк Сезон Ателье Белорецк
Караоке Клуб Мажор Белорецк Караоке Клуб Мажор Белорецк

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2019 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот