Масленица для детей в РЦ

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце… Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей».

В России отмечают множество различных праздников. Но есть один, доставшийся нам от предков и особо любимый — это Масленица! Праздник, необычный и многоликий, уходящий своими корнями в древнюю языческую культуру и сохранившийся после принятия христианства. Это — самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю. Народ его всегда любил и ласково называл «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», «объедуха», «ясочка». На Масленицу все и вся преображалось. Улицы, дома и наряды становились ярко украшенными, устраивались всевозможные зрелища, и все превращалось словно в огромный парк аттракционов.
Не обошло стороной преображение и Белорецкий Реабилитационный центр в рамках проекта «Широкая масленица – детям». В этом году на территории Центра впервые проводилось такое большое гуляние, собравшее на свой праздник детей из коррекционной школы, социального приюта, детских домов с. Серменево и с. Узян. Встречали тут долгожданных гостей с особым гостеприимством. С блинами, с баранками, с пряниками и, конечно же, с хорошим настроением. Даже погода побаловала всех ярким солнечным днем. Не обошел вниманием это мероприятие и глава городской администрации Сергей Поляков, поздравив всех собравшихся с этим светлым праздником.
Театрализованное представление прошло на одном дыхании, объединив в себе и артистов Дворца Культуры, и аниматоров, и ведущих города Белорецк, создав атмосферу настоящей праздничной сказки проводов зимы и встречи весны. Не обошлось тут и без мелкого хулиганства нечисти, которую усмиряли задорные скоморохи, и без веселых конкурсов, по окончании которых раздавались призы всем участникам. А в завершение представления все просили друг у друга прощения и сжигали чучело Масленицы. Затем для детей было устроено катание на лошадях и чаепитие со всевозможными сладостями и блинами. Никто в этот день не был обделен подарками, которые предоставила сеть магазинов «Маленькая страна». Также огромную поддержку при проведении мероприятия оказали: банк «ПТБ», ПАО «Сбербанк России», кондитерский цех ИП Челищевой О.И., отдел детской одежды «Фаворит» и сотрудники «Четвертого Измерения», ООО «Технолайн» в лице Юрочкина Ю.И., ИП Кваснин В. С., Зверев А.В. Выражаем также благодарность сотрудникам ЗПСО г. Белорецк за оказание помощи в обеспечении безопасности при проведении праздника, и всем тем людям, подарившим детям яркие, красочные и светлые моменты, которых в их жизни так не хватает. Спасибо всем за каждую детскую улыбку, радостный смех и счастливые глаза.

Ева Корневая. Фото Леры Зайцевоймасленица 2 масленица

Рубрика: Без рубрики Tags: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Мебель ТУТ Белорецк Мебель ТУТ Белорецк
Сезон Ателье Белорецк Сезон Ателье Белорецк
Караоке Клуб Мажор Белорецк Караоке Клуб Мажор Белорецк

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 2021 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот