Алкоголь или новая жизнь?

Многие из нас не понаслышке знают, что такое алкоголизм. У кого-то от такого заболевания страдают родственники, у кого-то в зависимость попали друзья, а кто-то и сам является жертвой пагубной привычки, но нет ни одного человека, который бы не знал, что это за заболевание.

Какими бы не были факторы начала употребления алкоголя, следует помнить, что алкоголизм – крайне опасная болезнь, ведущая к полному разрушению личности, организма и жизни человека. В лечении алкоголизма применяется множество методов лечения: как стационарное, так и амбулаторное. Особенно проблематичным становилось лечение, когда пациент находился в запущенной стадии. Однако  в настоящее время есть современные методы лечения данного заболевания. Заслуженный врач РБ, Отличник Здравоохранения РБ, врач психиатр-нарколог высшей категории , бывший сотрудник Республиканского наркологического диспансера Репкин И.С. запатентовал свою методику лечения.  В чем же заключается смысл этой методики?

Поподробнее рассмотрим что это за понятие  «очаг влечения спиртного» и как он возникает в нашем головном мозге. Этот процесс постепенный, у кого-то он протекает долго, у кого-то быстрее.   Алкоголизм делится на 3 стадии. Первая  стадия – когда человек выпил и ему нужно выпить еще для получения определенного эффекта опьянения,  и нередко концу застолья напиваются. Вторая стадия — это появление запоев и похмелья, запои могут длиться от 2-х трех и более суток, даже до месяца. Третья стадия – самая страшная и тяжелая, тут уже возникают такие симптомы как алкогольный психоз, белая горячка, и так далее. Единственная разница между мужским и женским головным мозгом в том, что женский спивается в десятки раз быстрее.

В промежутке между первой и третьей стадиями существует природная защита: первичная, вторичная и третичная т.е. разрушение происходит постепенно. И когда разрушается последняя — третичная система защиты головного мозга от алкоголя,  «очаг влечения спиртного» начинает полностью контролировать его. Как только она ломается, тогда начинаются запои и похмелье. И теперь вся работа организма будет зависеть от состояния «очага влечения спиртного». В наркологических диспансерах с тяжелейшими пивными запоями лежат даже подростки от 14-16 лет.  К сожалению, само возникновение  алкоголизма  не зависит от возраста, рода деятельности и социального окружения человека. Чем же занимается система блокировки нарколога Репкина И.С и что представляет из себя?  Сам мозг не участвует и не привлекается к лечению. За это можно не беспокоиться. Блокировка — это очень сложное психотерапевтическое понятие, поэтому более проще будет сказать, что после  нее снимается тяга к спиртному. Но до тех пор, пока человек собственными руками  или  не сломал лечение, или начал выпивать даже после его окончания. Тогда конечно, слабый, неработоспособный «очаг влечения спиртного»  вновь подпитывается внешним алкоголем, и становится мощным, снова по старым каналам пробивается к головному мозгу, т е. человек сам, зная, что к чему, специально сознательно возвращает себе ту же проблему. Тут есть два варианта: или дорога трезвости после лечения, или снова алкоголизм, других дорог и тропинок в наркологии нет и не будет. Но, выбирать конечно же человеку. И пока лечение не ломается и человек не начинает выпивать после окончания лечения, все хорошо. Сам же «очаг влечения спиртного» никуда не пропадает, и находится в состоянии «разряженной батареи». И человек  может сколь угодно долгое время  не пить, пока не зарядит эту батарею. Хронический алкоголизм не излечим, но сейчас, имея возможность  «разрядить»  «очаг влечения спиртного»  как аккумулятор, мы способны изменить свое будущее в лучшую сторону.  Ведь так здорово наслаждаться каждым прожитым днем, быть здоровым, радоваться за своих родных и  близких.  Наконец-то найти время  попробовать то, что давно хотелось сделать, наладить личную жизнь,  в конце концов,   увидеть мир другими глазами в его настоящих ярких красках,  а не через призму алкогольной пелены.

Ева Корневая

 

Рубрика: Новости Tags: , , , , , , , , ,

Вам могло бы понравиться:

Мебель ТУТ Белорецк Мебель ТУТ Белорецк
Сезон Ателье Белорецк Сезон Ателье Белорецк
Караоке Клуб Мажор Белорецк Караоке Клуб Мажор Белорецк

Оставить комментарий

Добавить комментарий
© 1712 Белорецкие новости. Все права защищены.
Создание сайтов в Белорецке Рекламное агентство Вонтот